Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Сторонние организаторы питания отсутствуют.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Контроль за качеством пищи, разнообразием, технологии приготовления пищи, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на бракеражную комиссию учреждения, в которую включены: медицинский персонал, заведующий учреждением, его заместителей (в период отсутствия заведующего).
Основные принципы организации питания:
- Адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей;
- Сбалансированность рациона питания;
- Максимальное разнообразие рациона;
- Высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающаяся их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности.
- Учет индивидуальных особенностей детей.